Еще не смешно, но уже не страшно: Януковича обвинили в узурпации власти

Еще не смешно, но уже не страшно: Януковича обвинили в узурпации власти

Киев, 7 февраля.

Генпрокуратура Украины выдвинула очередное обвинение в адрес бывшего президента Украины Виктора Януковича. На этот раз опального лидера обвинили в узурпации власти. 
«В рамках этого производства мы будем направлять дела в суд и привлекать его к ответственности», — сказал Ярема, выступая с отчетом в Верховной Раде.

Складывается ощущение, что за счет господина Януковича генпрокуратура оправдывает свое существование, умело имитируя бурную деятельность возбуждением очередных уголовных дел против бывшего президента. Причем, вряд ли в Киеве не понимают, что «привлечь к отвественности» человека, который находится в другом государстве, весьма проблематично.

Тем временем господин Ярема продолжает «считать чужой барыш», заявляя, что Янукович своей деятельностью на посту президента Украины нанес стране ущерб около 6 миллиардов долларов.

Как сообщалось ранее, лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко рассказал, что генпрокурор Украины Виталий Ярема остался на своей должности. По его словам, члены коалиции приняли решение не отправлять генерального прокурора в отставку.

Дмитрий Майдан


4448

Новости партнеров