В России ликвидировали банду наркодилеров с Украины

В России ликвидировали банду наркодилеров с Украины

Москва, 7 февраля.

Российские полицейские задержали выходцев с западной Украины, которые наладили продажу наркотических веществ в 30 регионах России. Как выяснилось, все вырученные деньги предприимчивые дельцы хранили на счетах в «ПриватБанке», который принадлежыт днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому. 

Российские полицейские в ходе спецоперации под названием «Карпаты» задержали полсотни человек, выходцев с западной Украины, которые наладили в РФ канал сбыта курительных смесей, более известных как «спайсы».

У задержанных изъяли более 100 кг новых психоактивных веществ во время обысков. В ходе проверки финансовых связей участников преступной группы выяснилось, что деньги от продажи наркотиков хранились на счетах в украинском банке, принадлежащем олигарху из Днепропетровска Игорю Коломойскому.

В сентябре по России прокатилась отравлений психоактивными веществами, продаваемыми украинскими торговцами наркотиков. Были и летальные случаи.  География обширная: «спайсами» травились и в Ханты-Мансийском округе, и в Кировской области, и в других регионах РФ.

По данным оперативников, доход продавцов наркотиков достигал 8 миллионов рублей только в одном регионе.  К «бизнесу» дилеры привлекали безработных, выходцев из западных районов Украины, а также несоврешеннолетних. В интернете и вовсе работал целый интернет-магазин, таким образов наркоторговцы находили клиентов.

Оперативники продолжают работу по возбужденным уголовным делам. 

Ольга Бузыка


483

Новости партнеров