Плотницкий: Если Киев прекратит огонь, будем эвакуировать жителей Чернухино

Плотницкий: Если Киев прекратит огонь, будем эвакуировать жителей Чернухино

Луганск, 7 февраля. 

Власти Луганской народной республики обратились к представителям силовиков с предложением прекратить огонь, чтобы обеспечить эвакуацию жителей поселка Чернухино. За сегодняшний день ополченцы надеются вывезти из поселка около 300 человек.


Как заявил в эфире телеканала «Вести 24″ глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий, сегодня ополченцы попытаются договориться с противником об обеспечении гуманитарного коридора для жителей Чернухино.

«Мы надеемся, что все-таки мы договоримся с украинской и мы сможем вывезти ни в чём не повинных наших гражданских людей», — цитирует «ЛуганскИнформЦентр» слова Плотницкиого.

По словам Плотницкого, накануне киевские силовики нарушили соглашение о прекращении огня и создании гуманитарного коридора в районе Чернухино.

«У нас была письменная договорённость и договорённость по телефону, что будет гуманитарный коридор. Но когда люди начали выходить — мы успели вывезти около 200 человек, из них 40 детей, — когда продолжалась эвакуация,  начался миномётный обстрел. Кто производил обстрел? Почему вооружённые силы Украины начали это делать? Вопрос повис в воздухе. После этого мы неоднократно пытались договариваться, но уже не получилось», — добавил Плотницкий.

Ранее сообщалось, что Киев использовал эвакуацию жителей Дебальцево для подвоза оружия украинским войскам и вывоза раненых военнослужащих. 

Виктор Другоруб


884

Новости партнеров