Песков: Путин, Меркель и Олланд договорились по Украине

Песков: Путин, Меркель и Олланд договорились по Украине

Москва, 7 февраля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия, Франция и Германия ведут подготовку текста возможного совместного документа по фактической реализации минских договоренностей. Об этом он сообщил после переговоров Путина и европейских лидеров.

Также Песков добавил, что итоги этой работы будут подведены 8 февраля в телефонном разговоре "тройки" и президента Украины.

По словам пресс-секретаря президента России, в настоящее время совместная работа ведется для подготовки текста возможного совместного документа по имплементации минских договоренностей, документа, который включал бы в себя предложения президента Украины и предложения, сформулированные сегодня и добавленные президентом РФ Владимиром Путиным.

Кроме того Песков уточнил, что это делается для того чтобы потом этот текст и эти предложения были представлены на одобрение всем сторонам конфликта.

В заключение пресс-секретарь Путина сообщил, что состоялись конструктивные, содержательные, субстантивные переговоры с президентом России.

Как сообщалось ранее, в Москве стартовала встреча лидеров России, Германии и Франции. Переговоры Владимира Путина с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом проходят в представительском кабинете первого корпуса Кремля.

Ранее НА «Харьков» сообщало, в пятницу на встрече с украинским лидером Петром Порошенко, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд выступили за мирное урегулирование ситуации на востоке Украины. Кроме того, политики выразили мнение, что сейчас не должно быть и речи о поставках оружия.


5053

Новости партнеров