Зеленский, Роговцева и Ки перечислили миллионы гривен на войну в Донбассе

Зеленский, Роговцева и Ки перечислили миллионы гривен на войну в Донбассе

Москва, 6 февраля.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против шоумена Михаила Зеленского, актрисы Ады Роговцевой и циркача Виктора Ки. Все они перечисляли гонорары, заработанные в России, на нужны карательных батальонов, воюющих в Донбассе.

искУголовное дело инициировал российский депутат Дмитрий Захаров. Парламентарий обвинил деятелей культуры в причастности к финансированию «карательных батальонов, использующих запрещенные методы ведения войны на Юго-Востоке Украины против русскоязычного населения». Именно так он назвал помощь украинским солдатам из зоны АТО.

По его подсчётам, Владимир Зеленский пожертвовал украинской армии 1 млн грн, Ада Роговцева – 52 тыс. грн, а Виктор Ки – 60 тыс. долларов.

зеленскийО том, что известный шоумен Владимир Зеленский, известный зрителям по таким фильмам как «Любовь в большом городе», «8 первых свиданий», ремейке «Служебного романа, а также в телешоу «Песня года на Украине», финансирует карательный батальон «Донбасс», стало известно еще в сентябре. Руководство батальона тогда выразило в соцсети благодарность артисту за помощь участникам АТО. Как следовало из сообщения, на деньги, перечисленные Зеленским,  закуплены кевларовые бронежилеты и каски для бойцов, вышедших из иловайского котла. Также отмечалось, что приобретена спутниковая установка для связи и координации действий. Информация взорвала интернет. Многие блогеры советовали бойкотировать фильмы и передачи с  его участием.

Отметим, что Зеленский ни раз высказывался за проведение силовой операции на востоке Украины. В частности, он вошел в так называемую «Музыкальную сотню», агитбригаду деятелей культуры, объединившихся для поднятия боевого духа «борцов с сепаратизмом». Шоумен также неоднократно высмеивает  темы,  которые у российского и украинского народа ассоциируются с болью, кровью и трагедией. Кроме того, он публично оскорбил президента Чечни Рамзана Кадырова и мусульман, за что, правда, уже попросил прощения.

РоговцеваНародная артистка СССР и Герой Украины Ада Роговцева перечислила бойцам АТО свои гонорары, в том числе от благотворительного спектакля «Варшавская мелодия», в котором сыграла 670 раз. Массовому зрителю актриса известна не только по своим театральным работам, но и многочисленным кинофильмам.

Ее кинокарьера началась в далеком 1956 году с таких картин как «Павел Корчагин», «Когда поют соловьи», «Кровавый рассвет». За пятьдесят с лишним лет Ада Роговцева снялась в почти ста фильмах так полюбившихся зрителям, среди них: «Салют, Мария!», «Укрощение огня», «Вечный зов» и др.

Сложно поверить, что 77-летняя актриса, чье детство опалила война, и которая не понаслышке знает, что такое фашизм, собирала деньги на расстрел из «Градов» и «Точек У» детей и стариков Донбасса, и что теперь ее герой — Степан Бандера. Не исключено, что деньги любимица многих поколений перечислила на лечение солдат, которых нынешняя киевская власть бросает в топку войны как пушечное мясо. А иначе, чего стоила бы ее жизнь, ее роли?

Точки над «и» поставит следствие.
Рита Самойлова


5241

Новости партнеров