Басурин: Силовики использовали эвакуацию из Дебальцево для подвоза оружия

Басурин: Силовики использовали эвакуацию из Дебальцево для подвоза оружия

Донецк, 6 февраля.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что противник использовал эвакуацию жителей Дебальцево для подвоза оружия украинским войскам и вывоза раненых военнослужащих. Об этом он сообщил во время брифинга в Донецке.

По словам представителя Минобороны ДНР в связи с тем, что представители ОБСЕ сопровождали только колонну автобусов сил ополчения, силовики использовали такое положение дел для своих целей.

Ранее сообщалось, что в общей сложности за 21 день с момента возобновления активных боевых действий украинские силовики потеряли три самолета, один вертолет, 157 танков, 108 арторудий, 126 БМП, БТР и МТЛБ, 81 автомобиль и 1931 человека погибшими.

Стоит отметить, что директор артемовского морга Руслан Федонюк сообщил, что начиная с Нового года, через его центр прошло 160 тел солдат, а в понедельник, 2 февраля, их было 40.

Как сообщалось ранее, в рамках очередной волны частичной мобилизации в Украине получили повестки уже более 100 тысяч человек, медицинское обследование прошли более 58 тысяч.

Дмитрий Майдан


1849

Новости партнеров