Байден: Нельзя позволить России перекроить карту Европы

Байден: Нельзя позволить России перекроить карту Европы

Брюссель, 6 февраля.

Вице-президент США Джозеф Байден обвинил Россию в стремлении перекроить карту Европы. Об этом он заявил в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе.

«Нельзя позволить России переписать карту Европы. Это именно то, что они делают», — заявил он.

По утверждению вице-президента США, Россия использует две новые агрессивные формы внешней политики — оружие и энергетику.

Байден утверждает, что Россия продолжает обострять конфликт в Донбассе, отправляя на восток Украины людей и оружие. Кроме того, вице-президент США обвинил российское руководство в игнорировании соглашений, которые Москва подписала в прошлом, а также минского меморандума.

При этом ранее российское руководство неоднократно говорило о безосновательности обвинений в отправке военных из РФ на Украину.

«Мы, США и вся Европа, должны быть вместе с Украиной в этот момент. Украине нужна наша финансовая помощь, в то время как она проводит реформы», — добавил Байден.

Стоит отметить, что в последнее время давление на Россию со стороны США заметно возросло. Сегодня Госдеп опубликовал заявление о новой стратегии национальной безопасности. В заявлении говорится о том, что США будут продолжать оказывать давление на Россию, в том числе и при помощи санкций.

Ольга Бузыка


378

Новости партнеров