ОБСЕ: В Дебальцево слышна артиллерийская канонада

ОБСЕ: В Дебальцево слышна артиллерийская канонада

Киев, 6 февраля.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ сообщает, что в настоящее время идет эвакуацией мирных жителей из Дебальцево в Донецк и Краматорск. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СММ.

Представитель пресс-службы сообщил, что для вывоза жителей Дебальцево было предоставлено 50 автобусов с двух сторон, силовиков и ополченцев. Любопытно, что в СММ затруднились назвать количество людей, которые выезжают в ту или иную сторону.

Стоит отметить, что при подъезде к месту эвакуации представители ОБСЕ фиксировали звук артиллерийской канонады, однако не смогли определить точное место, где велся бой.

Ранее сообщалось, что эвакуация мирных жителей из города Дебальцево сорвана по вине украинской стороны. Планировалось, что мирных жителей Дебальцево и Углегорска начнут эвакуировать в 10:00. Колонны должны были выдвигаться поэтапно в сопровождении журналистов, ОБСЕ, ГАИ ДНР и офицеров РФ.

Напомним, накануне киевская сторона приняла предложение правительства ДНР о прекращении огня и создании коридора для полноценной эвакуации людей из Дебальцево.

Елизавета Будько


721

Новости партнеров