Винницкая, Хмельницкая и Кировоградская области — лидеры мобилизации

Винницкая, Хмельницкая и Кировоградская области — лидеры мобилизации

Киев, 6 февраля.

Лучшие показатели в ходе четвертой волны мобилизации фиксируются в Винницкой, Хмельницкой и Кировоградской областях. Об этом на брифинге заявил заместитель руководителя главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации Президента Украины Алексей Покотило.

По словам Покотило, в Винницкой, Хмельницкой и Кировоградской областях мобилизационные мероприятия выполнены на 100%, 90% и 80% соответственно. При этом наихудшая ситуация наблюдается в Харьковской, Сумской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях.

«В Киеве и Киевской области значительных проблем с мероприятиями в рамках мобилизации нет, повестки доведены до военнообязанных на 80%», — добавил он.

Покотило также проинформировал о проведенных проверках организации работы по призыву в Киевской, Житомирской и Винницкой областях, которые будут проводиться и в других областях.

Отметим, первый этап четвертой волны мобилизации стартовал на Украине 20 января. Призыву подлежат все военнообязанные украинцы в возрасте от 25 до 60 лет. Ранее в Минобороны заявляли, что нынешняя мобилизация находится под угрозой срыва, так как годными к военной службе оказались только половина украинцев, прошедших медкомиссию в военкоматах.

Недавно журналист из Ивано-Франковска стал фигурантом уголовного дела по факту государственной измены, так как ранее призывал украинцев не идти в военкоматы по «незаконной мобилизации».

Дмитрий Майдан


1050

Новости партнеров