В Минобороны ДНР сообщили о реальных потерях силовиков

В Минобороны ДНР сообщили о реальных потерях силовиков

Донецк, 6 февраля.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что за сегодня украинские силовики потеряли 70 человек убитыми. Об этом он сообщил во время брифинга в Донецке.

По словам  представителя Минобороны ДНР, силовики также потеряли и в военной технике: четыре танка, семь БМП и БТР, 11 артиллерийских орудий.

"В общей сложности за 21 день с момента возобновления активных боевых действий украинские силовики потеряли три самолета, один вертолет, 157 танков, 108 арторудий, 126 БМП, БТР и МТЛБ, 81 автомобиль и 1931 человека погибшими", - подытожил Басурин.

Как сообщалось ранее, границы Донецкой народной республики заметно увеличиваются, ополченцы наращивают силы, в то время как украинские силовики продолжают нести потери.

Кроме того, ранее американский сенатор Джон Маккейн заявил, что в использовании военными ВСУ неуправляемых кассетных боеприпасов отчасти виноваты власти США.

Напомним, по данным Министерства обороны ДНР, ВСУ готовят новый теракт в Дебальцево и планируют уничтожить еще один автобус с мирными жителями.


3853

Новости партнеров