Генштаб планирует запретить выезд за границу военнообязанным

Генштаб планирует запретить выезд за границу военнообязанным

Киев, 6 февраля.

Заместитель руководителя Главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Администрации президента Украины Алексей Покотило заявил, что военнообязанным могут запретить выезд за границу. Об этом он сообщил во время сегодняшнего брифинга в Киеве.

Такие изменения разрабатывает Генеральный штаб Украины в действующем законодательстве о запрещении выезда военнообязанных лиц за границу.

Как заявил Покотило, в соответствии с законодательством о мобилизации и мобилизационной подготовке, военнообязанные об изменении своего проживания должны информировать военкоматы.

”Законодательных оснований на сегодняшний день для запрещения выезда военнообязанного за границу нет. Сейчас разрабатываются соответствующие изменения в законодательство, есть соответствующие поручения рассмотреть этот вопрос”, — подчеркнул он.

Также он отметил, что Генештабом сейчас по данному вопросу проводится соответствующая работа.

Напомним, ранее украинская Государственная пограничная служба опровергла информацию о том, что мужчинам призывного возраста для пересечения границы необходима справка из военкомата.

Дмитрий Майдан


2886

Новости партнеров