США заявили о новой стратегии национальной безопасности

США заявили о новой стратегии национальной безопасности

Вашингтон, 6 февраля.

США будут продолжать оказывать давление на Россию, в том числе и при помощи санкций. Об этом говорится в опубликованной в пятницу американской стратегии национальной безопасности.

«Мы продолжим оказывать серьезное давление на Россию путем санкций и других мер, а также противостоять вводящей в заблуждение российской пропаганде, предлагая вместо нее неприукрашенную правду», — отмечается в документе.

В документе говорится о необходимости противостоять российской агрессии, следить за изменением стратегических возможностей РФ и, если это будет нужно, помогать союзникам, в долгосрочной перспективе противостоять давлению с российской стороны.

«США будут использовать военную силу, в том числе, если это потребуется, и в одностороннем порядке, когда этого будут требовать наши интересы: когда жизнь наших граждан будет в опасности, когда на кону будут находиться наши средства к существованию или же когда под угрозой окажется безопасность наших союзников», — отмечается в документе.

Также Вашингтон намерен продолжить противостояние с группировкой «Исламское государство» и угрозой, иходящей от лихорадки Эбола.

Виктор Другоруб


1145

Новости партнеров