Мобилизация-2015: 100 тысяч человек уже получили повестки

Мобилизация-2015: 100 тысяч человек уже получили повестки

Киев, 6 февраля.

В рамках очередной волны частичной мобилизации в Украине получили повестки уже более 100 тысяч человек, медицинское обследование прошли более 58 тысяч. Об этом  рассказал заместитель руководителя главного департамента по вопросам национальной безопасности и обороны Алексей Покотило.

По его словам, около 16 тысяч военнослужащих уже направлены в учебные центры и в настоящее время проходят подготовку. Также Покотило рассказал, что в военкоматы пришло более 3 тысяч военнообязанных добровольцев, значительная часть которых по состоянию здоровья не соответствуют необходимым критериям.

«Как правило, такие добровольцы, которые не пройдут медицинское обследование, будут проходить службу в подразделениях самообороны соответствующих областей и районов», — добавил Покотило.

Отметим, первый этап четвертой волны мобилизации стартовал на Украине 20 января. Призыву подлежат все военнообязанные украинцы в возрасте от 25 до 60 лет. Ранее в Минобороны заявляли, что нынешняя мобилизация находится под угрозой срыва, так как годными к военной службе оказались только половина украинцев, прошедших медкомиссию в военкоматах.

Недавно журналист из Ивано-Франковска стал фигурантом уголовного дела по факту государственной измены, так как ранее призывал украинцев не идти в военкоматы по «незаконной мобилизации».

 

Елизавета Будько


1069

Новости партнеров