Украинских солдат «объели» на 114 миллионов гривен

Украинских солдат «объели» на 114 миллионов гривен

Киев. 6 февраля.

В прошлом году из 300 миллионов гривен, выделенных на питание военнослужащих, украдено 114 миллионов. Об этом заявил народный депутат Верховной Рады Михаил Папиев, ссылаясь на документы, предоставленные ему волонтерами.

Папиев_1«Из предоставленных мне волонтерами документов видно, что в прошлом году из 300 миллионов, заложенных в бюджете на закупку продуктов питания, через подставные фирмы было украдено 114 миллионов», — рассказал политик.

При этом он подчеркнул, что бюджет на 2015 год предусматривает пролонгацию договоров по закупке продуктов питания с этими фирмами, а значит, продолжат работать и прошлогодние коррупционные схемы. Михаил Папиев сообщил, что он уже обратился в Генпрокуратуру и призвал правоохранителей незамедлительно расследовать это дело.

«О каком патриотизме можно говорить, если во время войны ворует деньги, которые должны идти на питание военнослужащих? Подобные действия в такой тяжелый для Украины период необходимо расценивать как государственную измену», — резюмировал Папиев.

Ольга Бузыка


676

Новости партнеров