НАТО продолжит давление на Россию

НАТО продолжит давление на Россию

Мюнхен, 6 февраля.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг выступая на открытии Мюнхенской конференции по безопасности заявил, что не видит противоречий между укреплением обороны альянса и диалогом с Россией.

«Нет противоречия между обороной и диалогом. Сильная НАТО важна, если вы собираетесь уверенно вести отношения с Россией. Конструктивные отношения НАТО с Россией принесли бы выгоду евроатлантическому сообществу и всему миропорядку. Но международные правила должны соблюдаться, не должны переписываться и, конечно, не должны нарушаться», — сказал Столтенберг.

Также Столтенберг отметил, что НАТО не поменяет свой курс и будет продолжать предпринимать усилия политического давления на Россию.

«НАТО будет предпринимать усилия пока Россия не признает, что нет будущего в конфронтации, а только в уважении, доверии и сотрудничестве», - заявил он.

Напомним, ранее Йенс Столтенберг заявлял, что НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе и увеличит силы реагирования более чем в два раза – с 13 тысяч человек до 30 тысяч.

«Увеличение сил позволит альянсу реагировать на вызовы безопасности на востоке со стороны России и риски, исходящие от южного соседства на Ближнем Востоке и в Северной Африке», — заявил он.

 


582

Новости партнеров