СБУ на Луганщине арестовала организатора майского референдума

СБУ на Луганщине арестовала организатора майского референдума

Луганская область, 6 февраля.

СБУ арестовала организатора референдума в Северодонецке в мае прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины, задержанный организатор референдума агитировал  местных жителей к участию во всеобщем опросе, направленном на изменении границ территории Украины и нарушение конституционного строя. Также сотрудники СБУ увидели в его действиях угрозу руководству одного из учебных заведений захвата здания в том случае, если они откажутся выделить здание для проведения референдума. Кроме того, он в этом же здании 11 мая прошлого года проводил голосование и подсчет голосов, занимая должность председателя избирательной комиссии.

СБУ в Луганской области сообщили подозреваемому о совершении данного преступления в рамках уголовного дела по части второй статьи 110 УК Украины. Суд назначил для него меру пресечения 23 января 2015 года в виде содержания под арестом сроком на два месяца. Действия, направленные на посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны по предварительному сговору группой лиц, согласно УК Украины карается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет лишения или ограничения свободы.

Напомним, 4 февраля Служба безопасности Украины задержала оппозиционного политика, депутата Николаевского областного совета Николая Машкина. Формальным поводом для этого послужили его критические высказывания в адрес действующей власти. А в «демократическом» Киеве сегодня такого не прощают.

Виктор Другоруб


1951

Новости партнеров