Экс-мэру Николаева ужесточили наказание за хищение 2,5 млн долларов

Экс-мэру Николаева ужесточили наказание за хищение 2,5 млн долларов

Николаев, 6 февраля.

Бывший глава Николаева Александр Бердников признан виновным в хищении свыше 2,5 млн долларов и приговорен к восьми годам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Кроме того, экс-чиновнику запрещено занимать руководящие должности сроком на 3 года. Такой приговор объявил Апелляционный суд Николаевской области, отменив решение предыдущего суда, предусматривающее для Бердникова более мягкое наказание.

Как сообщает областная прокуратура, ранее городской центральный районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет с отсрочкой исполнения приговора на два года. Помимо этого, его обязали возместить присвоенные средства, а также компенсировать потерпевшей стороне два млн гривен материального и морального ущерба.

Однако прокуроры посчитали данный приговор мягким и обжаловали его в Апелляционном суде, однако жалоба была удовлетворена лишь частично. После этого прокурор обратился с кассационной жалобой в Высший специализированный суд Украины.

"По кассационной жалобе прокуратуры Высшим специализированным судом Украины решение апелляционного суда Николаевской области в отношении экс-мэра отменено, а дело направлено на новое апелляционное рассмотрение, которое удовлетворило апелляцию прокуратуры", - пишет надзорный орган.

Ранее сообщалось, что уголовное дело заведено и в отношении экс-губернатора Николаевской области Геннадия Николаенко, правда, подозревается он не в совершении финансовых преступлений, а в разжигании межнациональной розни.


568

Новости партнеров