В ДНР приняли новый исторический меморандум

В ДНР приняли новый исторический меморандум

Донецк, 6 февраля.

В пятницу, 6 февраля, в ДНР принят документ, объявляющий жителей республики наследниками Советской Донецко-Криворожской Республики.

Об этом рассказал Андрей Пургин, председатель Народного совета Донецкой народной республики.

Пред началом большой сессии народным советом ДНР был проведен правительственный час, на котором и был принят документ о преемственности Донецкой республикой наследия Донецко-Криворожскй республики. Как сообщил Пургин, народ Донецкой республики ощущает себя частью того исторического образования.

В меморандуме отмечается, что в составе родительской республики были территории Харьковской и Екатеринославской губерний, Криворожье Херсонской губернии, а также другие прилегающие территории, среди которых - промышленные районы области войска донского.

Отвечая на вопрос об этнических принципах республики, Пургин отметил: «Для нас - это не этничность, это цивилизационный проект. Мы призываем присоединиться к этой политической декларации Луганск». Также он сообщил, что 12 февраля возможно станет государственным праздником - «днем утверждения Донецко-Криворожской республики».

Необходимо отметить, что ЛНР уже рассматривает возможности присоединения к данному меморандуму, так же правительство ДНР будет приветствовать присоединение к документу и других территориальных образований.

 


655

Новости партнеров