Источник: В России на Зеленского могут завести уголовное дело

Источник: В России на Зеленского могут завести уголовное дело

Москва, 6 февраля.

Представитель Якиманского Совета депутатов от партии «Справедливая Россия» Дмитрий Захаров обратился в Следственный Комитет РФ с просьбой РФ возбудить уголовное дело против украинских актеров Ады Роговцевой и Владимира Зеленского.

По словам депутата, артисты перечисляли солдатам так называемой зоны АТО деньги, заработанные на территории России. Судя по заявлению депутата, он опирался на различные источники информации, в частности на социальные сети.

По подсчётам Захарова, Владимир Зеленский пожертвовал силовикам один миллион гривен, а Ада Роговцева — 52 тысячи гривен.

Так, Захаров сообщает, что видел как на официальной странице батальона «Донбасс» в Facebook, силовики лично благодарили Зеленского за оказанную материальную помощь. Отмечается, что на эти деньги были закуплены средства связи и амуниция.

По сообщениям СМИ Следственный комитет, изучив детали иска, решил удовлетворить просьбу истца. Напомним, что это не первый раз, когда украинские артисты помогают ВСУ. Ранее сообщалось, что известный украинский телеведущий и волонтер Сергей Притула написал на своей странице в Facebook, зачем на самом деле Иван Дорн ездит в Россию. По его словам, на заработанные в РФ деньги он регулярно помогает бойцам АТО.

Ольга Бузыка


1329

Новости партнеров