Словакия поможет Киеву с реформами

Словакия поможет Киеву с реформами

Братислава, 6 февраля.

Словакия может помочь Киеву с проведением важных реформ в стране. Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо на совместном с премьер-министром Украины Арсением Яценюком брифинге в Киеве.

По заверениям главы правительства Словакии, его страна готова оказать помощь Украине в проведении необходимых реформ. В частности, Робер Фицо намекает на опыт его страны. Но, и только.

«Стоит ли все приватизировать, то я вам скажу: ни в коем случае этого не допустите. Стратегическое имущество должно оставаться в руках государства. Иначе вы проснетесь утром и увидите, что различные стратегические предприятия - газовые, энергетические - находятся в руках коммерческой сферы», - подчеркнул Фицо.

Премьер Словакии заявляет, все важнейшие сферы жизни страны, власть должна держать в своих руках. Напомним, ранее сообщалось, что Киев и Братислава подписали несколько соглашений, упрощающих приграничное движение между Украиной и Словакией. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, полностью пограничный контроль будет облегчен после введения безвизового режима с ЕС.

Кроме того, президент Петр Порошенко поручил правительству начать сотрудничество со Словакией, результатом которого должно стать создание совместных пограничных постов.

Дмитрий Майдан


207

Новости партнеров