Украина и Словакия упростят приграничное движение

Украина и Словакия упростят приграничное движение

Киев, 6 февраля.

Киев и Братислава подписали несколько соглашений, упрощающих приграничное движение между Украиной и Словакией. Как заявил премьер-министр Арсений Яценюк, полностью пограничный контроль будет облегчен после введения безвизового режима с ЕС.

«Сегодня мы подписали несколько соглашений, которые упрощают приграничное движение между нашими странами. А вообще оно упростится, когда Украина получит безвизовый режим со странами ЕС. 9 февраля миссия ЕС по проверке состояния выполнения Украиной второй стадии по безвизовому режиму прибудет в Украину», — сказал Яценюк.

Кроме того, президент Петр Порошенко поручил правительству начать сотрудничество со Словакией, результатом которого должно стать создание совместных пограничных постов.

«Глава государства сообщил, что поручил правительству активизировать трансграничное сотрудничество со Словакией в части создания совместных пограничных и таможенных постов для борьбы с коррупцией и ускорения и облегчения пересечения границ», — пишет пресс-служба украинского лидера.

Ранее власти Словакии направили для беженцев с Донбасса гуманитарный груз из медикаментов и вещей первой необходимости на сумму 500 тысяч евро.

Виктор Другоруб


325

Новости партнеров