Директор морга в Артемовске о погибших солдатах ВСУ: Это похоже на конвейер

Директор морга в Артемовске о погибших солдатах ВСУ: Это похоже на конвейер

Донецкая область, 6 февраля.

Директор артемовского морга Руслан Федонюк сообщил, что начиная с Нового года, через его центр прошло 160 тел солдат, а в понедельник, 2 февраля, их было 40.

По его словам, в более спокойные времена в морге могло прибывать около 120 тел. Причем многие поступающие тела настолько обезображены, что опознать их невозможно. Происходит все это в быстром темпе  — Федонюк и его девять сотрудников еле справляются.

«Это похоже на конвейер», — отмечает директор морга.

Однако отмечается положительная тенденция в плане волонтерской деятельности. Так, на подмогу медикам прибыли новые волонтеры.  Медик – доброволец, назвавшийся Тайлером (как Тайлер Дерден из кинофильма и романа «Бойцовский клуб»), рассказал, что ему надоело сидеть без дела, поэтому и решил присоединиться к медицинской части в Артемовске. По его словам, он жил в этом городе в период с 2010 по 2012 годы, учился и преподавал английский язык. Сейчас он вспоминает как в понедельник, 2 февраля, медики эвакуировали раненых с линии фронта в районе Дебальцево. Тогда машина попала под снайперский огонь, от которого был взрыв – огонь пришелся на бензобак. Три медика получили ранения и оставались в плохом состоянии до тех пор, пока до них не добрались другие.

Накануне НА «Харьков» рассказало о бойце батальона «Донбасс» Андриане Волгине, вернувшемся недавно из плена. Он поведал о работе СМИ на передовой и о доступе граждан к правдивой информации, подчеркнув, что представитель СНБО Лысенко передает о двух – трех погибших за сутки, хотя на деле погибало по 30 – 40 человек.

Ольга Бузыка


1567

Новости партнеров