В Харькове план по мобилизации катится в пропасть

В Харькове план по мобилизации катится в пропасть

Харьков, 6 февраля.

Мобилизационный план по Харькову выполнен лишь на 10%, заявляет новый губернатор Харьковской ОГА Игорь Райнин. Он говорит, что таким результатом и действиями областного военного комиссариата и глав райгосадминистраций полностью неудовлетворен.

Райнин заявил, что если в ближайшее время ситуация с мобилизацией харьковчан не изменится, ему придется провести срочные кадровые изменения. Ранее появилась информация о списке городов, в которых мобилизация проводится на крайне низком уровне. Речь шла о Дергачевском, Золочевском, Харьковском и Зачепиловском районах Харьковской области, а также о городах Люботине, Первомайском. Позже сами харьковчане рассказали, почему они не хотят идти воевать.

Первый этап четвертой волны мобилизации начался 20 января. За 90 дней Минобороны планирует призвать в ВСУ порядка 50 тысяч человек. На сегодняшний день повестки получили уже практически все военнообязанные, которых необходимо призвать в первый этап. Всего за все три этапа мобилизации планируется призвать 200 тысяч украинцев.

Ольга Бузыка


1408

Новости партнеров