Порошенко: Собирая газовый хаб, Словакия и Венгрия должны ускориться

Порошенко: Собирая газовый хаб, Словакия и Венгрия должны ускориться

Киев, 6 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко настаивает на том, чтобы Венгрия и Словакия ускорились в создании европейского газового хаба. С таким заявлением он выступил во время встречи с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

«Мы будем благодарны, если Словакия и Венгрия ускорят также введение в эксплуатацию этого газопровода», - отметил украинский лидер.

Порошенко подчеркнул, что планирует обсудить этот вопрос с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном, который в скором времени должен посетить Киев с рабочим визитом. Порошенко уверен, что создание крупного газового хаба, отвечает интересам всех стран Вышеградской пятерки. В последнюю, к слову, входят Словакия, Венгрия, Чехия, Польша и Украина.

Если европейский газовый хаб будет создан в ближайшее время, то все указанные страны получат только выгоду. Президент Украины уверяет, что открытие хаба избавит Украину от всех навалившихся проблем.

Напомним, ранее сообщалось, что ОАО «Укртрансгаз» и Gaz-System S.A. на днях подписали Соглашение о взаимодействии. По мнению главы правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева, данное соглашение и может стать толчком к созданию восточноевропейского газового хаба.

Дмитрий Майдан


360

Новости партнеров