В Сумской области должностные лица незаконно добывали воду

В Сумской области должностные лица незаконно добывали воду

Сумы, 6 февраля.

Сотрудники МВД Украины в Сумской области остановили преступную деятельность одного из ООО, должностные лица которого незаконно добывали из государственных недр артезианскую воду для производства компонента моторного топлива.

При проверке общества с ограниченной ответственностью оперативники установили, что должностные лица нарушили требования ряда статей Кодекса Украины «О недрах» и организовали самовольную добычу артезианской воды без соответствующего разрешения.

Добыча осуществлялась с помощью специального технического оборудования из четырех артезианских скважин и длилась с 2012 по 2013 годы. В дальнейшем добытая вода использовалась для производства оксигената моторного топлива альтернативного, который является компонентом моторного топлива.

За все время противозаконной деятельности общество с ограниченной ответственностью добыло воды более чем на миллион гривен, чем повлекло тяжкие последствия и причинило материальный ущерб государству.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины злоупотребление властью и служебным положением.

Данная статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, со штрафом от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Виктор Другоруб


256

Новости партнеров