Люстраторы пикетируют Раду, обвиняя Ярему в дружбе с Москвой

Люстраторы пикетируют Раду, обвиняя Ярему в дружбе с Москвой

Киев, 6 февраля. 

Под Верховной Радой проходит очередной пикет. Более 100 народных люстраторов требуют отставки генпрокурора Виталия Яремы и его заместителя Олега Бачуна. Протестующие говорят, что 15 января 2015 года Бачун ездил в Москву и попытался скрыть эту поездку.

По мнению активистов «Народного люстратора», заместитель генерального прокурора, в связи с военным конфликтом на востоке Украины не должен был посещать Россию, поскольку он имеет доступ к национальной тайне. Также обоим чиновникам приписывают денежные махинации в особо крупных размерах. Также, по словам пикетчиков, они имеют информацию о том, что Ярема является владельцем «Авант-Банка», а Бачун «Оскар-Банка».

DSC_6404

На митинг, активисты принесли множество баннеров, самый крупный из которых: «Господин президент, увольте двух кумовей – прокуроров Ярему и Бачуна, которые уничтожают суды и прокуратуру».

DSC_6411
Необходимо отметить, что традиционно перед Верховной Радой установлены бочки, по которым время от времени барабанят. Также активисты пригнали под парламент мусорные баки, украшенные воздушными шарами.

Дмитрий Майдан


488

Новости партнеров