Люстраторы пикетируют Раду, обвиняя Ярему в дружбе с Москвой

Люстраторы пикетируют Раду, обвиняя Ярему в дружбе с Москвой

Киев, 6 февраля. 

Под Верховной Радой проходит очередной пикет. Более 100 народных люстраторов требуют отставки генпрокурора Виталия Яремы и его заместителя Олега Бачуна. Протестующие говорят, что 15 января 2015 года Бачун ездил в Москву и попытался скрыть эту поездку.

По мнению активистов «Народного люстратора», заместитель генерального прокурора, в связи с военным конфликтом на востоке Украины не должен был посещать Россию, поскольку он имеет доступ к национальной тайне. Также обоим чиновникам приписывают денежные махинации в особо крупных размерах. Также, по словам пикетчиков, они имеют информацию о том, что Ярема является владельцем «Авант-Банка», а Бачун «Оскар-Банка».

DSC_6404

На митинг, активисты принесли множество баннеров, самый крупный из которых: «Господин президент, увольте двух кумовей – прокуроров Ярему и Бачуна, которые уничтожают суды и прокуратуру».

DSC_6411

Необходимо отметить, что традиционно перед Верховной Радой установлены бочки, по которым время от времени барабанят. Также активисты пригнали под парламент мусорные баки, украшенные воздушными шарами.


489

Новости партнеров