На фоне «наступления» Коломойского Печерный отказался от кресла президента ФФУ

На фоне «наступления» Коломойского Печерный отказался от кресла президента ФФУ

Киев, 6 февраля.

Один из кандидатов на должность президента Федерации футбола Украины Олег Печерный отказался участвовать в предвыборной борьбе.

По его словам, он решил снять свою кандидатуру не в пользу кого-либо из остальных кандидатов, а «во благо развития украинского футбола и начала реформ в футбольном хозяйстве». Печерный считает, что стране уже давно нужен закон о футболе, что позволит развиваться как крупным клубам, так и полупрофессиональным командам.

К примеру, говорит он, ряда реформ требует Профсоюз украинских футболистов, который сейчас является практически мертвой организацией, которая не работает и ничем не занимается.

«Кроме того, реформы нужны и Палате разрешения споров ФФУ. При прежнем руководстве Федерации этот орган занимался исключительно коррупцией — они лишь делили бесконечный поток денег, которые им «заносились». Примерно то же самое творится и в КДК ФФУ, который так же ничего не делает, но находится под прямым контролем Анатолия Попова и Игоря Гатауллина», — говорит Печерный.

Он пообещал, что несмотря на отказ от участия в выборах, он готов оказывать помощь новому руководству ФФУ. Ранее сообщалось, что на пост главы Федерация футбола Украины также претендует губернатор Днепропетровской области и олигарх Игорь Коломойский. Накануне он официально выдвинул свою кандидатуру на пост руководителя ФФУ.

Елизавета Будько


367

Новости партнеров