«Жити по-новому»: украинцы негодуют из-за поднятия призывного возраста

«Жити по-новому»: украинцы негодуют из-за поднятия призывного возраста

Киев, 6 февраля.

Президент Украины Пётр Порошенко подписан закон, по которому теперь призывной возраст поднят до 27 лет.

Об этом передаёт пресс-служба президента. По их информации, Порошенко поставил свою подпись под Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования порядка прохождения воинской службы и вопросов социальной защиты граждан Украины, которые проходят воинскую службу во время особого периода».

Сообщается, что закон направлен на урегулирование призыва граждан Украины на срочную военную службу, введение уголовной ответственности за уклонение от прохождения воинской службы по призыву лиц офицерского состава, а также расширение перечня категорий граждан, которые будут приняты на военную службу по контракту в особый период.

Кроме того, согласно закону, призывной возраст будет повышен до 27 лет, а также будет уменьшено количество оснований для получения отсрочки от прохождения срочной службы.

В то же время закон в социальных сетях вызвал негативную реакцию у украинских граждан. НА «Харьков» предлагает наиболее интересные комментарии:

Александр:

«Жити по-новому».

Олег:

«Нормально! Все молодые и сильные в Россию свалят. Будут  работать на благо нашей экономики (пересылка денег из России в Украину, — ред.). Тем более, Путин сказал, что для людей призывного возраста с Украины вводится режим, при котором без виз можно до одного года в России находиться».

Света:

«Призыв на убой или на бой?».

Владислав:

«Заберут половину населения приносящего доходы в бюджет».

Виталий:

«Почему-то сразу вспоминается донецкий аэропорт. К чему бы это?»

Валентин:

«Давайте сначала перестреляем всех генералов!».

Александр:

«Кидают как мясо, подкрепления и технику не передают, лучше бы своих сынков туда посылали, да и сами депутаты сделали бы свой батальон «за свои портфели».

Артём:

«Я чет не понял, если я сейчас учусь в ВУЗе с военной кафедрой, то после окончания меня всё равно заберут что ли?»

Юлия:

«Лучше бы рассмотрели ответственность и наказание высших чинов за предательство, взятки, расхищение имущества и так далее, а то все «нарушение дисциплины» солдатиками. А предательство генералов — то так, не особо важно».

Дмитрий:

«Во всех цивилизованных и ведущих странах мира военный призыв отсутствует и существует контрактная, профессиональная армия. А у нас далее всех подряд «гребсти» будут. Мы вроде в Европу собирались».

Иван:

«Средневековье какое-то, да я лучше застрелюсь или уеду куда-то из этой проклятой страны, чем служить за продажных чиновников и их карманы».

Дмитрий:

«Можете думать обо мне все что хотите, но я считаю, что этот средневековый, советский рагулизм — принудительное затаскивание человека туда, где он не хочет быть — это прямое нарушение человеческих прав. И не надо говорить, что Украину некому защищать. Украина имела 24 года для того, чтобы построить профессиональную, мощную армию. Украина имела ядерное оружие. Украина имела лучшую технику и богатый потенциал. А теперь идите подальше со своими законопроэктиками».


Илья Муромский


1646

Новости партнеров