Пушилин: Заявления Киева о мирных инициативах циничны

Пушилин: Заявления Киева о мирных инициативах циничны

Донецк, 6 февраля.

Киев не сдерживает обещаний и постоянно срывает мирные договоренности, а «режим тишины» предлагает только тогда, когда понимает что украинская армия терпит поражение.

Об этом сообщил официальный представитель ДНР в контактной группе, вице-спикер Народного совета Денис Пушилин. По его словам, украинское правительство хочет добиться прекращения огня только в районе Дебальцево, и понятно почему, ведь это просто попытка вывести из окружения остатки украинской армии, территориальных батальонов и наёмников, а отнюдь не предложения о мире.

«Киев цинично заявляет о мирных соглашениях, при этом каждый день обстреливает наши города и уничтожает инфраструктуру. Только сегодня Донецк обстреливался 38 раз, в среду погибли 8 человек, 38 были ранены. За январь 89 погибших, 249 раненых, разрушено 585 объектов», — отметил он.

Также Пушилин прокомментировал визиты президента Франции Франсуа Олланда и бундесканцлера Ангелы Меркель в Киев и Москву.

«Я считаю, что визит Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в Киев – это важный и своевременный шаг. Украина совершила ряд нелогичных действий. Именно по вине украинской стороны был сорван переговорный процесс, без которого невозможно достигнуть мирного урегулирования конфликта. Я надеюсь, что визит и действия политиков такого высокого уровня подтолкнут Украину к активным действиям в этом направлении», — пояснил Пушилин.

Напомним, что пассажирские автобусы загруженные мирными жителями Дебальцево, начали выезжать из города. У гражданских был выбор – отправиться в Славянск или Донецк.

Елизавета Будько


550

Новости партнеров