Ярош просит обеспечить «Правый сектор» оружием в обмен на подчинение СБУ

Ярош просит обеспечить «Правый сектор» оружием в обмен на подчинение СБУ

Киев, 6 февраля.

Народный депутат Дмитрий Ярош обратился в силовые структуры Украины с просьбой легализовать подразделение «Правого сектора» — Добровольческий украинский корпус, воюющий сейчас в Донбассе. По его словам, в отношении деятельности этой силовой группировки необходимо принять специальный закон.

«Мы в контакте и с Министерством обороны, и с СБУ, и даже с МВД. Хотя исключено, что мы пойдем в милицейскую структуру. Однако сотрудничество должно быть и с ней, потому что идет война», — сказал Ярош.

По мнению Яроша, ДУК является современным аналогом Запорожской Сечи, поскольку полностью обеспечена народом.

«Это военно-политическое движение, составной частью которого также является «Правый сектор», — пояснил депутат.

Ярош добавил, что эти бойцы «Правого сектора» куда более мотивированы в войне с ополченцами, нежели обычные украинские солдаты. Глава националистов сообщил, что корпусу необходимо вооружение, в обмен на это ДУК согласен быть подконтрольным СБУ.

«Мы можем быть вне официальных силовых структур, но согласны на контроль со стороны контрразведки, прокуратуры. Нам также нужна государственная поддержка оружием, кадрами», — прокомментировал Ярош.

Напомним, получивший ранение в Донбассе Дмитрий Ярош был накануне повторно прооперирован. Сейчас он находится на реабилитации в больнице Днепропетровска.

 

 

 

 

Ольга Бузыка


465

Новости партнеров