Власти оставили шахтеров без зарплат

Власти оставили шахтеров без зарплат

Киев, 6 февраля.

В «Независимом профсоюзе горняков» заявляют: власти проблему с выплатой зарплат горнякам до сих пор не решили.

По словам главы профсоюза Михаила Волынца, массовые протесты, недавно прошедшие под стенами правительства, нужного результата не принесли. Он заявил, что ранее шахтеры получили выплаты лишь за декабрь, причем только половину. Соответственно, шахтерам должны деньги еще за часть декабря и январь. Проблема омрачается тем, что некоторые горняки не получают зарплату с лета.

«Задолженность будет расти, поскольку меморандум между правительством и шахтерами не подготовлен и не подписан, лично я не подписал…В документе не указан график выплат задолженности по заработной плате. Там написана ложь — набор слов, нет ни каких расчетов и цифр», — заявил Волынец «Корреспонденту».

28 января под стенами Кабмина прошел митинг шахтеров из разных угледобывающих предприятий многих регионов Украины. Люди требовали отставки главы Минэнерго В. Демчишина и выплат их зарплат. Демчишин в свою очередь пообещал, что средства шахтеры получат в течение двух недель, однако прошло уже полторы недели и работники своих зарплат пока не увидели.

Виктор Другоруб


508

Новости партнеров