Аргентина поддерживает позицию России по украинскому вопросу

Аргентина поддерживает позицию России по украинскому вопросу

Москва, 6 февраля.

Позиция Аргентины остается неизменной в отношении конфликта на Украине.

Кроме того, Аргентина выступает за избежание двойных стандартов в международных делах и призывает решать возникающие кризисы путем мирных переговоров. Об этом заявил изданию РИА Новости посол Аргентины в РФ Пабло Ансельмо Теттаманти. Также он подчеркнул, что поддерживает точку зрения главы МИД РФ Сергея Лаврова, заявившего о том, что украинцы сами должны справиться с решением своих проблем.

«Мы поддерживаем точку зрения господина Лаврова, которую он высказал недавно на пресс-конференции — украинцы должны сами решить, дайте им возможность разрешить кризис без внешнего влияния третьих стран. Мы говорили об этом с самого начала. Позиция Аргентины по всей ситуации вокруг Украины оставалась неизменной с самого начала. Мы очень четко выражали свою точку зрения и продолжаем говорить о том, что нужно избегать двойных стандартов в международных делах, как например, референдум в Крыму», — подчеркнул Теттаманти.

По его словам, никто не должен «менять своих позиций и мнений только потому, что это им удобно». Напомним, ранее президент Аргентины Кристина Киршнер выразила свою поддержку позиции РФ в украинском кризисе и обвинила США и Великобританию в непризнании присоединения Крыма к России и в применении двойных стандартов. Аргентинский президент сравнила ситуацию в Крыму с референдумом, состоявшимся год назад на Фолклендских островах. Жители этой спорной территории, на которую претендуют Великобритания и Аргентина, высказались за то, чтобы остаться в составе Британского королевства. В ООН законность этого плебисцита не оспаривалась.

Дмитрий Майдан


866

Новости партнеров