Минсоцполитики упростит схему предоставления субсидий

Минсоцполитики упростит схему предоставления субсидий

Киев, 6 февраля.

Министерство социальной политики озаботилось неудовлетворительным состоянием системы предоставления субсидий по тарифам на ЖКХ. Как сообщил глава ведомства Павел Розенко, в стране необходимо в три раза увеличить число тех, кто получает компенсации по выплатам за жилищно-коммунальные услуги.

«На сегодняшний день в систему субсидий привлечены чуть более 1,1 млн человек. Но по нашим подсчетам, на сегодня в ней должно быть не менее трех млн человек. Очевидно, что такое состояние неудовлетворительное», — пояснил Розенко.

По его словам, министерство предложило провести в стране кардинальную смену системы субсидирования. В частности, ведомство упрости эту схемы и отменить лишние критерии для получения субсидий.

«На последнем совещании во главе с премьер-министром я предложил конкретные механизмы реформирования системы субсидий в корне. Надеюсь, такая реформа будет проведена в ближайшее время. Мы упростим систему предоставления субсидий и отменим лишние критерии для их получения», — добавил министр.

Ранее Розенко заявлял, что Украина опоздала на десять лет с проведением реформ в социальной политике. По его словам, к концу 2014 года дефицит Пенсионного фонда составлял 90 млрд гривен.

Елизавета Будько


358

Новости партнеров