В Запорожье «наехали» на военкома: Мы устали воевать по требованию хунты

В Запорожье «наехали» на военкома: Мы устали воевать по требованию хунты

Запорожье, 6 февраля.

На днях на очередном митинге в селе Великая Знаменка под Запорожьем местные жители выступали против проведения мобилизации и отправки их детей на войну со своими братьями.

К митигующим вышел военком который заявил, что украинцев отправляют в Донбасс защищать целостность Украины от всяких террористов и других недоброжелателей. Он начал говорить, что силы извне преступно забрали Крым и «почему-то включили в состав России». Заявление военкома просто взбудоражило митингующих и одна женщина, взяв микрофон, выступила против давно заученных слов военкома.

«Вы нас забираете воевать против дончан и луганчан только потому, что они захотели жить по-другому, не под властью Киева, той хунты, которая незаконно заняла власть в стране, они хотели говорить на русском языке. Пусть живут по-другому. Почему воевать должны мы? Мы воевать не пойдем, все добровольцы, которые хотели воевать, уехали. Хотите воевать идите, нас не трогайте!» – говорит жительница.

Женщина обвинила нынешнее правительство в захвате власти, разжигании войны на востоке страны, в уничтожении городов Донбасса и геноциде жителей Донецка и Луганска.

«Посмотрите что делается в Донецке. Бедные люди живут в погребах . Им помощь шлет Россия, Киев хоть что-то прислал? Они сидят без света, тепла, воды, еды, вы разрушаете их города! Они десятки лет там все строили, вы пришли и все разрушили. Власти за 23 года хоть что-то для них сделали? – с надрывом кричала женщина.

Ольга Бузыка


1406

Новости партнеров