«За что голосуем?.. Ладно, нажму «за». Как голосуют в Верховной Раде

«За что голосуем?.. Ладно, нажму «за». Как голосуют в Верховной Раде

Киев, 6 февраля.

Нардеп Верховной Рады VIII созыва Борислав Береза обвиняет своих коллег в том, что они слишком безответственно относятся к принятию законов, влияющих на жизни миллионов украинцев.

Парламентарий на своей странице Facebook собрал фразы, звучавшие за последнюю неделю в Верховной Раде. Он этому списку даже дал название: «И смех и слезы» или «Из услышанного в ВР за неделю».

«Законопроект конечно г…о, но голосовать за него надо. Иначе избиратель не поймет. Или вот: За этот закон можно голосовать. Все равно нужное количество голосов не наберется. Но это вообще, венец творения: За что голосуем? Не знаешь? Ладно, нажму »за», - недоумевает Береза.

Его беспокоит, что депутаты просто не понимают, насколько их работа серьезна, а они относятся к ней безучастно. И если так будет продолжаться, то в будущем, развалиться и то, что осталось от некогда великой страны. Береза не понимает, как его коллеги лично могут выступать против принимаемого закона, но все равно голосуют «за», так как это общее решение фракции.

«Этот закон конечно нарушает Конституцию. Но это первое чтение. Может ко второму эту проблему и исправят», - пишет Борислав Береза.

Напомним, накануне он заявлял, что голосование за принятие никому не нужного, популистского закона о снятии с депутатского иммунитета – это бредовое и популистское решение. Береза отмечает, что после принятия закона нужно будет еще подождать с полгодика решения Конституционного суда и только потом состоится повторное голосование, на котором депутатам вновь нужно будет набрать 300 голосов для изменения Конституции. К тому, же отмена неприкосновенности только уничтожит волю народа к противостоянию власти.

Виктор Другоруб


275

Новости партнеров