Банк Фирташа "Надра" признан неплатежеспособным

Банк Фирташа "Надра" признан неплатежеспособным

Киев, 6 февраля. 

Национальный банк Украины отнес банк ПАТ "КБ "НАДРА"Дмитрия Фирташа к категории неплатежеспособных.

Эта информация появилась сегодня на официальном сайте НБУ. В сообщении сказано, что главной причиной отнесения "Надра" в категорию неплатежеспособных является то, что деятельность банка не приведена в соответствие с требованиями законодательства Украины. НБУ указывает, что это и привело к ухудшению финансовых показателей деятельности банка и невозможности своевременного выполнения обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами.

"Национальный банк Украины осуществляет последовательные шаги на пути очистки банковского сектора и будет продолжать вывод с рынка банков, владельцы которых не обеспечили его достаточной финансовой поддержкой. Мы подтверждаем намерение оставить на рынке только надежные и прозрачные банки, которые функционируют эффективно и стабильно выполняют обязательства. Это необходимое условие для восстановления экономики страны, восстановления ее экономического роста и благосостояния граждан", - сказал заместитель председателя Национального банка Украины Александр Писарук.

Необходимо отметить, что сегодня на официальном сайте ПАО «КБ «Надра» появилась информация о создании временной администрации, которая  в будет осуществлять деятельность в течении 3 месяцев: с 06.02.2015 года по 05.05.2015 года. Временная администрация прекратит свою деятельность в банке после выполнения плана урегулирования ситуации или в других случаях по решению исполнительной дирекции Фонда. С момента назначения в банк временной администрации политика ведения бизнеса в части принятия решений, заключения договоров от имени банка, продолжения или ограничения осуществления банком каких-либо операций является компетенцией лица, уполномоченного Фондом.

Ранее сообщалось, что банковская система Украины по итогам 2014 года понесла 52 млрд гривен убытков, информация об этом была опубликована на сайте Национального банка Украины.


2615

Новости партнеров