Байкер «Хирург»: Для меня личность Сталина мистическая и загадочная

Байкер «Хирург»: Для меня личность Сталина мистическая и загадочная

Ялта, 6 февраля.

Памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю – глав держав антигитлеровской коалиции был открыт в Ливадии 5 февраля в честь 70-летнего юбилея Ялтинской конференции.

На открытие скульптуры приехал спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин. Во время церемонии открытия рядом с ним находился лидер байкеров «Ночные волки» Александр Залдостанов. После церемонии многочисленные гости устроили фотоссессии, причем желающих сфотографироваться с Хирургом было едва ли не больше, чем с новым памятником.

Хирург никому не отказывал, жал руки, раздавал диски шоу под Севастополем и обменивался телефонами. Кроме того, он прокомментировал свое присутствие на открытии скульптуры, отметив «мистичность фигуры генералиссимуса Сталина», а также высказав свои соображения на тему Ялтинской конференции.

скульптура Церетели тройка Ялта

Памятник Зураба Церетели: Сталину, Рузвельту и Черчиллю, «Большой тройке». 70 лет со дня Ялтинской конференции

Хирург и люди

Желающих сфотографироваться с Хирургом было едва ли не больше, чем с новым памятником

Памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю «Большой тройке» был изготовлен в 2005 году, 10-тонную скульптуру авторства Зураба Церетели уже пытались установить в Ливадии к 60-летию Ялтинской конференции, однако этому 10 лет назад воспротивились украинские политические партии, а также руководство меджлиса крымских татар.


Дмитрий Громов, фото и видео автора


876

Новости партнеров