Рубан: Освобожденных «киборгов» из плена увозили, как скот

Рубан: Освобожденных «киборгов» из плена увозили, как скот

Донбасс, 6 февраля.

Накануне украинская сторона и ополчение обменялись пленными. Восемь украинских силовиков обменяли на девять ополченцев.  О том, как украинские власти «позаботились» о своих раненых бойцах, рассказали медиаэксперт Анатолий Шарий и глава «Офицерского корпуса» Владимир Рубан.

Так, как написал на своей странице в соцсети Шарий, когда стороны приехали на обмен, ополченцы привезли восьмерых «киборгов» вылеченных и откормленных. Украинская сторона лечить пленных ребят, видимо, даже и не думала.

«И девять пленных сепаратистов. Измученных, исколотых ножом, запуганных, забитых. Ну, многие уже видели видео. Люди, присутствовавшие, подтверждают — так и было. Все так и было. Террористы, да?» – пишет Шарий.

С сожалением это подтвердил и Владимир Рубан. По его словам, пленных «киборгов» ополченцы ДНР привезли на двух «скорых», легковом автомобиле и автобусе с сопровождением. А вот забирала украинская сторона своих военнослужащих, наплевав на то, что те плачут от каждого движения из-за переломанных конечностей.

«Такого стыда и позора за мое государство я никогда еще не испытывал… Наши погрузили в одну скорую лежачего, второго посадили, еще троих еле загрузили, запихнули, на носилках в пассажирский бусик чуть поломанные ноги не доломали… у хлопцев слезы текли… как скот на носилках поставили на спинки сидений… и на пол… как скотов сгрузили и по раздолбаной танками дороге повезли на сраном бусике…» — пишет Рубан.

Свое сообщение Рубан завершил словами: «Мы не ценим людей… мы проиграем…» Стоит отметить, что после обмена пленными в Сети появился список с фамилиями освобожденных «киборгов» и номер их частей.

Фото: Facebook

Виктор Другоруб


5180

Новости партнеров