Ярема: Мы обратились к Москве по поводу Януковича

Ярема: Мы обратились к Москве по поводу Януковича

Киев, 6 января.

Генпрокурор Украины Виталий Ярема направил обращение прокурору РФ о местонахождении и задержании Виктора Януковича, а также других чиновников, которые работали в его правительстве.

Об этом сообщил сам Ярема во время своего выступления в Верховной Раде Украины. По словам генпрокурора, официальное обращение уже отправлено в Генеральную прокуратуру Российской федерации, в котором указаны причины для задержания Виктора Януковича, Николая Азарова, Виталия Захарченко, Виктора Пшонки, Александра Якименко и остальных политиков прошлой власти.

Ярема сообщил, что Генпрокураторой Украины больше всего времени уделяется на расследование фактов преступлений на майдане и уже в суд направлено восемь уголовных дел. Огромное внимание сотрудники правоохранительных органов обращают на производства, которые возбуждены по факту незаконного привлечения автомайдановцев к ответственности.

«В стране в 66 раз увеличилось количество преступлений, связанных с терроризмом, на 30% увеличились случаи краж автомобильных средств, зарегистрировано шесть тысяч военных преступлений. Впервые министерство на таком уровне борется с коррупцией, так как расследуется огромное количество дел по фактам системного использования бюджетных средств чиновниками в своих личных целях», — добавил генпрокурор.

Ранее сообщалось, что Виктора Януковича лишили почетного звания президента Украины. Отныне в учебниках истории такого президента не будет – будет бандит и предатель Янукович.

Ольга Бузыка


220

Новости партнеров