Кравчук: Россия никогда не отпустит Украину

Кравчук: Россия никогда не отпустит Украину

Европа ошиблась, попытавшись разрушить взаимоотношения России и Украины и «забрать» последнюю в Восточное партнерство. Такое мнение высказал экс-президент Леонид Кравчук в эфире Общественного телевидения.

По мнению Кравчука, теперь, договорившись о кредите и скидке на газ, Украина еще больше привязана к России. Но угрозы в этом для страны экс-президент не видит: «И при Ельцине, и при Кравчуке угрозы были не меньшие, но Украина, слава богу, живет независимо». Более того, Кравчук заявил, что поступил бы точно так же, как нынешняя власть – договаривался бы с Москвой, чтобы спасти Украину от банкротства.

«Россия никогда не отпустит Украину. Европа, планируя Восточное партнерство, допустила большую ошибку – она оставила Россию вне Восточного партнерства, - сказал Кравчук. – Думала, что она заберет у России бывшие республики, теперешние государства… А все эти республики привязаны к России из-за газа, из-за рынка, из-за таможенной формы, привязаны очень сильно. И надо знать место России, иначе она не отпустит Украину».


174

Новости партнеров