Порошенко призывает Грецию принять сторону Украины и ЕС

Порошенко призывает Грецию принять сторону Украины и ЕС

Киев, 6 февраля.

Греции необходимо придерживаться курса Евросоюза и Украины и пойти против России, заявил президент Петр Порошенко. По его словам, новый греческий премьер-министр Алексис Ципрас должен понять, за что борется его страна.

«Мы хотим, чтобы Греция поддержала наши усилия и в дальнейшем придерживалась курса ЕС, который оказывает давление на Россию с целью налаживания конструктивного диалога», — сказал украинский лидер в интервью газете Die Welt.

Порошенко с улыбкой добавил, что Греция является колыбелью демократии и избирательного права, а Украина как раз сейчас защищает свои демократические права. Глава Украины также напомнил о 80 тысячах этнических греков, живущих на востоке страны – в Донецкой области. По словам президента, тренирующегося в мастерстве софизма, все они находятся сейчас в опасности из-за действий ополчения.

Как оказалось, не только Европарламент всерьез обеспокоен политическими стремлениями Греции, но и Украина. Единственная страна, выступившая против давлений на Россию, может серьезно расшатать «единство» ЕС.

Дмитрий Майдан


395

Новости партнеров