Сесть в кресло главы Антикоррупционного бюро хотят около 100 человек

Сесть в кресло главы Антикоррупционного бюро хотят около 100 человек

Киев, 6 февраля.

На должность главы Антикоррупционного бюро претендует 96 кандидатов. Об этом рассказал депутат ВР и советник президента Рефат Чубаров.

«На вчерашний день было 87, сегодня поступило еще 9 пакетов (документов), таким образом, 96 претендентов подали документы, у нас еще есть срок до 11 февраля для подачи документов», — подчеркнул депутат.

По его предположению, к концу срока они получат порядка 130 заявлений от кандидатов. В политических кругах уже несколько недель не утихают обсуждения информации, согласно которой у президента Порошенко уже есть кандидат на пост главы бюро – бывший лидер Грузии Михаил Саакашвили. Сам Саакашвили накануне сообщил, что заявления в Антикоррупционную комиссию по выбору кандидатов на должность главы не подавал, однако полностью от этой идеи не отрекся.

3 февраля депутаты парламента приняли в первом чтении изменения в закон об антикоррупционном бюро. В проекте говорится, что на работу в бюро не могут быть приняты граждане, которые в течение последних пяти лет работали в структурах по борьбе с коррупцией силовых органов. Также в бюро может появиться структура детективов.

Дмитрий Майдан


196

Новости партнеров