СМИ: Киев перепродает оружие из США на Ближний Восток

СМИ: Киев перепродает оружие из США на Ближний Восток

Киев, 6 февраля.

Украинскую власть заподозрили в коррупционной схеме по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Замглавы Минобороны Украины Петр Мехед и бригадный генерал правительственных войск Сирии Талал Махлуф заключили нехитрую сделку.

Напомним, что 25 ноября 2014 года стало известно о письме замминистра обороны Украины сирийскому генералу. В письме указан перечень американского оружия, который практически идентичен запросу киевских властей о вооружении для ВСУ. Тогда Украина запросила у США 400 снайперских и 2000 штурмовых винтовок, 720 гранатометов, около 200 минометов, ракетные комплексы, а также военное оборудование и амуницию.

письмо

По информации LifeNews спустя два месяца оружие из США было доставлено на Украину, но до ВСУ дошло далеко не все. Замглавы Минобороны Петр Мехед сообщил на официальном бланке ведомства генералу Талалу Махлуфу, что партия вооружения готова к отправке в Сирию.

письмо

Далее Мехед организовал доставку партии американского оружия в порт Одессы для дальнейшей погрузки на судно.

письмо

«Привет. С 72 и 92 бригад сняли по две машины, сейчас меняют номера и тенты, к вечеру закончат. Завтра КамАЗы будут готовы к отправке из Белой Церкви, — пишет 8 декабря неизвестный исполнитель заказа по транспортировке Игорю Балуте.

По чьей инициативе произошла сделка так и неизвестно. Интересно также то, была ли осведомлена американская сторона о такой сделке. Напомним, что официально США отрицают факты поставки летального вооружения на Украину. Между тем уже появилось мнение, что США продает в Сирию оружие через подставное лицо — Украину.

На днях руководство США снова возобновило рассмотрение вопроса о поставках Киеву летального оборонительного оружия — переносных противотанковых ракетных комплексов «Джавелин», также стрелковое оружие и боеприпасы.

Фото LifeNews

Виктор Другоруб


2036

Новости партнеров