Амвросиевка стала самым безопасным местом в Донбассе

Амвросиевка стала самым безопасным местом в Донбассе

Амвросиевский район, 6 февраля.

Амвросиевка принимает беженцев из Донецка, Дебальцево, Горловки, Макеевки и остальных населенных пунктов Донецкой народной республики, в которых ведутся военные действия.

Украинские каратели обрушивают свои артиллерии на жилые мирные кварталы, поэтому жители Донбасса вынуждены покидать свои дома и годами нажитое имущество, чтобы спасти свои жизни и жизни своих детей. На сегодняшний день самым тихим и спокойным районом в Донецкой народной республике является Амвросиевский район, пять месяцев назад ополченцы освободили его от украинских оккупантов. Уже в Амвросиевку и ее пригороды прибыло более 400 беженцев.

Приезжающие обращаются к командору района, который регистрирует людей, а затем расселяет. Местные жители очень отзывчивые и практически каждый готов принять кого -то из беженцев. Детей школьного возраста сразу направляют в общеообразовательные учреждения.

«Мы до последнего момента не хотели уезжать из дома. Надеялись, что украинская артиллерия не достанет до Калининского района, где мы проживали. Но после того, как я и дочка, направляясь в больницу, попали под обстрел, решили выехать в Амвросиевку. У нас семья немаленькая: я с дочерью, мои родители и дядя-инвалид. Нас очень хорошо приняли, устроили. Лизу определили в ОШ № 2, во второй класс. Раньше я работала в Донецком УВД. Сейчас устраиваемся, а дальше уже буду думать об источниках дохода. Считаю, что нам ещё повезло — мы все живы. Квартира в Донецке пока цела. Так что есть надежда, когда война откатится от нашего родного города, вернуться домой», — рассказала дончанка Лидия.

Ранее сообщалось, что заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что гуманитарный коридор, согласованный с украинской стороной, из Дебальцево и Углегорска для эвакуации мирных граждан будет открыт в пятницу. Людей начнут вывозить в 11 часов утра.

Елизавета Будько


775

Новости партнеров