Найем рассказал о «секретах» Путина, Меркель и Олланда

Найем рассказал о «секретах» Путина, Меркель и Олланда

Киев, 6 февраля.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель накануне вечером получили план по урегулированию ситуации на Украине от президента РФ.

Об этом на своей странице в Facebook пишет депутат фракции от политической партии «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем. Согласно сообщению, первоначально предложения Кремля были переданы европейцам. В свою очередь Олланд и Меркель недолго думали, затем обратились к российской стороне с тем, чтобы передать данный пакет предложений украинской стороне, и пакет предложений был передан Петру Порошенко. Кроме того, Найем написал, что вскоре Москву предупредили о том, что Меркель и Олланд перед приездом в российскую столицу заедут в Киев, чтобы ознакомиться с мнением украинской стороны.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что Меркель и Олланд предложили президенту Украины Порошенко «заморозить» конфликт в Донбассе «по приднестровскому варианту». Президенты Украины и Франции, а с ними и канцлер ФРГ, в очередной раз призвали к прекращению огня и освобождению пленников. Конечно же, в который раз, решили придерживаться «мирного плана» по урегулированию ситуации в Луганской и Донецкой областях. По обыкновению, не без упоминания всуе Российской Федерации: стороны «выразили надежду, что и Россия заинтересована в этом».

Ольга Бузыка


13169

Новости партнеров