Коридор открыт: 6 февраля продолжится эвакуация из Дебальцево и Углегорска

Коридор открыт: 6 февраля продолжится эвакуация из Дебальцево и Углегорска

Дебальцево, 6 февраля.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил в пятницу, что гуманитарный коридор, согласованный с украинской стороной, из Дебальцево и Углегорска для эвакуации мирных граждан будет открыт. Людей начнут вывозить в 11 часов утра.

«Эвакуация жителей из Дебальцево и Углегорска начинается с 11 утра. Было определено четыре точки, где будут стоять автобусы для отправки в Горловку или Артемовск: жители сами выбирают, в какую сторону им выдвигаться», — сказал Басурин.

Для обеспечения безопасности ополченцам удалось договориться с украинскими силовиками о прекращении огня с девяти утра. Ранее Эдуард Басурин сообщал, что эвакуация будет вестись в двух направлениях — людей будут вывозить либо в населенные пункты, находящиеся на подконтрольной ополченцам территории, либо в Артемовск, который контролируется бойцами украинской армии.

Со своей стороны, ДНР предложило для эвакуации пассажирские автобусы. Утром 6 февраля стало известно, что накануне спасателям и ополченцам удалось вывезти из горячих точек сотни мирных граждан.

Дмитрий Майдан


392

Новости партнеров