На Украине запретили еще 20 российских фильмов и сериалов

На Украине запретили еще 20 российских фильмов и сериалов

Киев, 6 февраля.

Госагентство кино ввело запрет на показ на территории Украины десятков фильмов российского производства. Речь идет о 20 фильмах и сериалах о российских военных, спецназовцах, полиции и т.д.

Как сообщили в Госагентстве, им представили список из 25 фильмов, рекомендованных к запрету, и из них были выбраны 20, которые запретят «для кино и телепоказа, публичного коммерческого видео и домашнего видео на территории Украины». Глава Госкино Филипп Ильенко объяснил решение тем, что эти фильмы представляют собой «пропагандистское кино в худшем его понимании». Соответственно, в Госкино считают, что эти фильмы не должны смотреть украинцы.

В список запрещенных попали фильмы и сериалы: «Солдаты 13, 14, 15, 17», «Снайпер», «Смерш», «Марш-бросок», «Господа офицеры», «Казак», «Служу отечеству», «Группа Зета 1, 2», «Дружба особого назначения», «Мужской сезон. Бархатная революция», «Лето волков/Капли крови на цветущем вереске», «Оперативный псевдоним 1, 2», «Майор Ветров», «Мужское дело 1, 2», «Кодекс чести 1, 2, 3, 4», «Мужской сезон. Бархатная революция», «Собр», «Псевдоним» Албанец «-1, 2, 3», «Туман», «Химик».

Ранее стало известно, что Верховная Рада приняла решение запретить к показу на украинском телевидении фильмы, которые «пропагандируют армию и силовые структуры страны-агрессора». В законе говорится, что под запрет попадают все подобные фильмы, снятые после 1 августа 1991 года.

Елизавета Будько


1498

Новости партнеров