Меркель и Олланд призвали остановить войну в Донбассе

Меркель и Олланд призвали остановить войну в Донбассе

Киев, 6 февраля.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд на пятичасовой встрече с президентом Украины Петром Порошенко выступили за мирное урегулирование конфликта в Донбассе.

Об этом сообщила пресс-служба президента Украины. В сообщении сказано, что лидеры трех стран обсудили реализацию Минских договоренностей и разработали план действий по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Необходимо отметить, что главы Германии и Франции настаивали только на мирном решении войны, ни о каких поставках оружия украинской армии, по их словам, речи быть не может.

«На переговорах лидеры призвали к немедленному прекращению огня, отводу тяжелой техники и вооружений, закрытию границы и освобождению всех заложников», — сообщают в пресс-службе Порошенко.

Также Порошенко рассказал Меркель и Олланду о голодовке украинской летчицы Надежды Савченко и попросил посодействовать ее скорейшему освобождению.

Напомним, что Меркель и Олланд призвали Петра Порошенко подумать о «приднестровском варианте» и заморозить конфликт в Донбассе на неопределенное время.

Дмитрий Майдан


929

Новости партнеров