Яценюк и очки

Яценюк и очки

Киев, 6 февраля.

Премьер-кролик «всея» Украины Арсений Яценюк нашел способ доказать присутствие российских войск в Донбассе. Волшебным инструментом, с помощью которого можно увидеть колонны русских танков, спешащих в Донецк и Луганск, оказались обыкновенные очки. Точнее не совсем обыкновенные, а очки самого Арсения.

Скороспелый «киндер-сюрприз», как прозвали Арсения в народе, ничтоже сумнявшись, прилюдно, то есть перед украинскими журналистами, на совместном с госсекретарем США Джоном Керри брифинге, внезапно и без объявления войны, осчастливил мир чудо-открытием. Оказывается, то, что не могут обнаружить около 400 американских спутников шпионов, и неизвестное количество агентов по всему миру, легко и не напрягаясь, может увидеть один человек. И все что ему нужно — это очки Арсения Яценюка, которые он, Арсений,  тут же щедро предложил российскому руководству. Большой души человек. Широкой. Хоть сам и худой.

«Единственная страна, по-моему, которая резко отрицает очевидное присутствие российских войск и военных действий — РФ и лично президент Путин. Если нужно, я могу им дать свои очки, чтобы они получше рассмотрели», — заявил премьер и демонстративно снял очки и протянул их окружающим, очевидно полагая, что где-то в недрах журналистской толпы скрывается лично Путин.

Есть ли российские танки на Донбассе, нет ли российских танков на Донбассе – науке это неизвестно. А вот очки Арсения Яценюка знают и видят все. Что же за это за очки такие волшебные? Ну, давайте разберемся.

Новейшие разведывательные спутники США, те самые, что никак не могут увидеть российские войска в Новороссии, имеют разрешающую способность около 20 сантиметров на один пиксель цифрового снимка. Для того чтобы точно идентифицировать танк и его принадлежность той или иной стороне конфликта, нужно, как считают специалисты, иметь его изображение не менее чем из 150 пикселов. То есть надежно такая аппаратура может «рассмотреть» объекты более 2 метров длинной. И тут одно из двух: либо российских танков нет, либо они имеют длину менее двух метров. Ну, то есть они карликовые. Ну, такие танки, для детей.

И вот их-то, видит весь мир и всевидящие очки Арсения Яценюка. И они, очки, круче, чем космические видовые средства разведки США, где используется оптика с диаметром зеркала 2,4 метра. Это такая же, как на новейшей космической обсерватории «Хаббл». Но куда там «Хабблу» до очков Асрения.

Забавно также, что интеллектуал и мыслитель Арсений заявил про Крым. А заявил он, что с помощью этих волшебных очков можно увидеть: «Россия аннексировала украинский полуостров». То есть без очков — Крым самостоятельно покинул тонущую Украину и воссоединился с Россией. А в очках Арсения сразу оказывается, что Россия «взяла» Крым с боем, коварно разоружив доблестную украинскую армию. Очевидно во сне.

Как же так получилось, что та самая доблестная армия, по словам Арсения, мужественно и беспрерывно побеждая, сражается с точно такой же, как и в Крыму российской армией вот уже почти год, а в Крыму будущие «киборги» сдались без боя в течение недели?

Но на это вопрос, очки Арсения Яценюка ответа не дают. Молчат очки. Видимо им нужно заглянуть в офис Джейн Псаки, где, как всем хорошо известно, хранятся ответы на все вопросы. Даже про то, что есть на Марсе.

 
Олег Денежка


3199

Новости партнеров